jueves, 29 de marzo de 2012

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viernes, 2 de marzo de 2012

MENÚ MEDIEVAL 2012 DEL RESTAURANTE PARRILLA ALBARRACÍN (ZARAGOZA)

MENÚ MEDIEVAL

LOMO DE ARENQUE Y SU CAVIAR SOBRE HUMUS
El arenque tuvo una gran importancia en la E.M. sobre todo en el norte de Europa.
Los garbanzos y otras legumbres formaban parte de la alimentación habitual, sobre todo en época de escasez de cereal.

EMPANADA DE SARDINILLAS GALLEGAS EN CONSERVA CON CEBOLLETAS Y HIERBAS
Los preparados de pan con rellenos eran muy apreciados, tipo empanadillas, empanadas y pasteles. La sardina era muy popular sobre todo en conservas y salazones.

LAS VERDURAS DE ENTONCES EN UN CALDO DE COCIDO CON HUEVOS TONTOS Y AZAFRÁN
Las verduras de la época se solían comer en sopas y potajes. La E.M. supuso el triunfo rotundo de la sopa, un invento consistente en un caldo de carne y verduras con pan.
El azafrán era la especia de las clases altas y de los poderosos.

TACO DE BACALAO CONFITADO
A LA MANTEQUILLA DE MOSTAZA Y ENELDO
Los salazones como el bacalao eran muy importantes para la conservación del pescado. Las hierbas y especias eran de empleo muy común, casi obsesivo en la E.M.

CODORNIZ RELLENA CON DÁTILES
EN SALSA DE NARANJA AMARGA Y JENGIBRE
La aves de corral y de caza suponían un importante aporte cárnico a la dieta.
Se utilizaba naranja amarga porque la dulce llegó años más tarde y el jengibre era muy consumido en la época.

SOPA DE TURRÓN DE ALMENDRA CON HELADO DE QUESO
Este plato es una adaptación en su versión de postre de uno de los platos más populares de la época, “el manjar blanco”. Consistía en una crema hecha con pechuga de gallina hervida, leche de almendras, azúcar, canela y harina de arroz. Añadimos el queso como uno de los productos estrella de entonces que se servía al final de la comida

Pan y aguas minerales incluidos

Maridaje:
GARNACCIO
CORONA DE ARAGÓN DISPARATES Cariñena
CORONA DE ARAGÓN Special Selection Garnacha Cariñena
MOSCATEL CORONA DE ARAGÓN

jueves, 1 de marzo de 2012

MENU DEGUSTACIÓN DE LA COCINA DE CUARESMA EN EL RESTAURANTE PARRILLA ALBARRACIN DE ZARAGOZA


MENÚ DEGUSTACIÓN DE LA COCINA DE CUARESMA
DEL 31 DE MARZO AL 08 DE ABRIL

APERITIVO:
Croquetitas Cremosas de Bogavante

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ENSALADA DE SALMÓN
Marinado al Eneldo con Brotes de Lechugas y Salsa de Yogur Griego

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POTAJE DE VIGILIA ACTUALIZADO (Patatas con Bacalao)
Crema de Garbanzos, Timbal de Patata y Espinaca
con Yema de Huevo Trufada y Callos de Bacalao

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BACALAO
en Guiso de Chilindrón a la Antigua

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UNA TORRIJA DE CUARESMA DIFERENTE
Bocaditos de Leche Frita con Helado de Pan de Pueblo y Crema Horneada de Café con Leche

Pan, Aguas Minerales y Bodega
30.00€ I.VA incluido

MENÚ COCIDO DE PARRILLA ALBARRACIN 01-03-2012

MENU DEL DIA
COCIDO MADRILEÑO COMPLETO EN TRES VUELCOS
1º SOPA DEL COCIDO CON FIDEOS
2º GARBANZOS Y VERDURAS
3º CARNES DEL COCIDO
4º POSTRE A ELEGIR DEL MENÚ
19.95€ (+8 % IVA)

Berenjenas Baby Rellenas de Carne y Gratinadas con Bechamel de Boletus y Trufa
Sopa del Cocido con Fideos y su Recao de Garbanzos, Verduras y Carne
Pochas de Tudela “Auténticas” a la Marinera con Mejillones Gallegos
Ensalada de Cogollos de Tudela con Salmón Marinado
en Vinagreta de Yogur y Cítricos
Ensalada de Espinacas con Queso de Cabra sobre Carpaccio de Pies de Cerdo, Vinagreta de Miel y Frutos Secos

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Lomo de Merluza Fresca del Cantábrico en Jugo de Crustáceos con Almejas
Lomitos de Sardina del Cantábrico Rellenos de Tomatitos
Pierna de Lechazo de Aragón Asado con Patatas Panadera
Confit de Pato en Salsa de Turrón
Hamburguesa de Buey de Nebraska (Black Angus) a la Parrilla con Cebolletas Tiernas y Salsa de Mostaza

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Creppes Rellenos de Mousse de Plátano y Helado de Chocolate
Fresones de Huelva con Helado de Yogur Griego
Zumo de Naranja Naturales Recién Exprimidas
Bocaditos de Leche Frita con Helado de Vainilla de Tahití, Espuma de Leche
y Salsa de Toffe
Quesada Pasiega Templada con Piña Asada y Helado de Castañas

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Pan, Aguas Minerales y Bodega
19.95€ (+ 8% I.V.A.)