Ragú de paletilla de TA y verduras de
primavera
INGREDIENTES:
·
Paletilla
de T.A.
·
Para
el aliño de la paletilla : sal, AOVE, ajo, perejil, laurel, romero
·
Para
las verduras: Yemas de espárragos blancos gorditas, habitas tiernas, guisantes,
tomates cherry en rama
·
Para
el caldo del ragú: caldo de cocción de espárragos, agua de tomate transparente,
xantana
·
Hierbas
frescas, albahaca baby, hinojo, flor de borraja
·
Huevo
de corral cocinado a baja temperatura
ELABORACIÓN:
1.
Para
la paletilla: Aliñamos la paletilla con sal, ajo, perejil,
laurel, romero y AOVE. Envasamos al vacío y cocinamos a 70 grados hasta que
esté tierna. Deshuesamos la paletilla y sobreponemos una parte sobre otra para
que nos quede piel arriba y abajo. Prensamos con peso, y una vez fría cortamos
tres takitos cuadrados
2.
Para
las verduras de primavera:
Cocinamos las yemas de espárrago que queden tersas. Hervimos muy brevemente los
guisantes y las habitas en el mismo caldo de cocción del espárrago. Reservamos
el jugo de cocción de las verduras para el ragú
3.
Para el caldo del ragú: Cocinamos
brevemente el caldo de verduras con un agua de tomate transparente obtenida de
filtrar jugo de tomates maduros. Conseguimos un caldito transparente y muy
sabroso. Ligaremos con un poco de xantana para darle un poco de cuerpo
4.
Final
y presentación: En un plato hondo colocamos el huevo a baja
temperatura y alrededor disponemos los takitos de paletilla dorados con la piel
crujiente, las yemas gordas también doraditas en la plancha y colocadas en pie,
los guisantes, habitas, hierbas…..
Terminaremos
sirviendo el caldo del ragú caliente en la mesa en una jarrita aparte
No hay comentarios:
Publicar un comentario